無法安裝shioaji 套件

有任何提問的都來這
回覆文章
csfvjoe

無法安裝shioaji 套件

文章 csfvjoe »

您好
目前我已經安裝3.7.4 python. 但是當我要安裝shioaji時,告訴我找不到對應版本相關訊息.

執行下面的命令 :
pip install shioaji

錯誤訊息 :
ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement shioaji (from versions: none)
ERROR: No matching distribution found for shioaji

請問我還缺少甚麼東西?
csfvjoe

Re: 無法安裝shioaji 套件

請問一下 我的電腦cpu 是Intel, 也要安裝python的amd64版嗎?
csfvjoe

剛剛已經安裝了3.7.9 amd 64版本之後,就可以安裝shioaji套件了.
生魚片

文章 生魚片 »

csfvjoe 寫: 2022-02-23, 22:58 請問一下 我的電腦cpu 是Intel, 也要安裝python的amd64版嗎?
在個人電腦作業系統的領域, Intel / AMD 同屬一樣的架構,對大部分的軟體來說,就是指分 32bit / 64bit 兩種,而在軟體版本的命名上,都是用 amd64來代表64位元的軟體,i386代表32位元的軟體,不分 INTEL or AMD CPU (都是泛 x86 陣營)

至於為何要用 i386 代表 32bit ,是因為 32位元的指令集 是INTEL在386時代推出來的標準
而64位元的指令集,則是 AMD在 Athlon CPU 時發明的,然後INTEL跟著,所以才用 amd64命名
csfvjoe

感謝您的解說 這樣子我就清楚
感恩
回覆文章